COCINANDO CON ESSEN
21 de abril de 2025
Hoy : Pastel de calabaza y cerdo

Categorías: Almuerzo/Cena
Comensales:
x6
Duración: 120min.
Ingredientes
✅1 Unidad de Bondiola de cerdo
✅1 Unidad de Cebolla
✅1 Unidad de Zanahoria
✅1/2 Taza de Salsa de soja sin gluten
✅1/2 Taza de Cerveza sin gluten
✅1/2 Taza de Miel
✅2 Cucharadas de Mostaza sin gluten
✅Cantidad Necesaria de Romero
✅Cantidad Necesaria de Tomillo fresco
✅4 Unidades de Batata
✅1 Unidad de Calabacita
✅1/4 Taza de Crema de leche
✅1/4 Taza de Manteca derretida
✅Cantidad Necesaria de Sal fina y pimienta
✅Cantidad Necesaria de Queso parmesano sin gluten
✅Cantidad Necesaria de Azúcar orgánica sin gluten
Preparación
👐Ponemos la bondiola en una fuente, por arriba colocamos la salsa de soja, la miel, la mostaza y masajeamos. Dejarla 1 hora en la heladera, siempre tapada.
👐 Calentar la Cacerola y colocamos la bondiola con todo el condimento que le pusimos, doramos por todos sus lados, agregamos las verduras cortadas a groso modo, las hierbas, unas pimientas en grano y por último la cerveza para levantar todos los jugos de la cocción, tapamos y dejamos cocinar a fuego mínimo 2 horas hasta que se deshilache.
👐 Por otro lado, cocinamos las batatas y la calabaza al vapor con la cáscara.
Cuando estén tiernas les retiramos la piel y las pisamos con un tenedor o pisa papa, salpimentamos, agregamos la crema, la manteca y los condimentos.
👐 Desmenuzamos la bondiola y la colocamos en la Cacerola. Al puré que tenemos le agregamos el queso parmesano rallado y colocamos todo por arriba.
👐 Espolvoreamos con el azúcar y cocinamos tapado unos minutos mas hasta que se gratine.