Viernes 9 de Mayo de 2025

COCINANDO CON ESSEN

21 de abril de 2025

Hoy : Pastel de calabaza y cerdo

Categorías: Almuerzo/Cena
Comensales:
x6
Duración: 120min.

Ingredientes

✅1 Unidad de Bondiola de cerdo

✅1 Unidad de Cebolla

✅1 Unidad de Zanahoria

✅1/2 Taza de Salsa de soja sin gluten

✅1/2 Taza de Cerveza sin gluten

✅1/2 Taza de Miel

✅2 Cucharadas de Mostaza sin gluten

✅Cantidad Necesaria de Romero

✅Cantidad Necesaria de Tomillo fresco

✅4 Unidades de Batata

✅1 Unidad de Calabacita

✅1/4 Taza de Crema de leche

✅1/4 Taza de Manteca derretida

✅Cantidad Necesaria de Sal fina y pimienta

✅Cantidad Necesaria de Queso parmesano sin gluten

✅Cantidad Necesaria de Azúcar orgánica sin gluten

 

Preparación

👐Ponemos la bondiola en una fuente, por arriba colocamos la salsa de soja, la miel, la mostaza y masajeamos. Dejarla 1 hora en la heladera, siempre tapada.
👐 Calentar la Cacerola y colocamos la bondiola con todo el condimento que le pusimos, doramos por todos sus lados, agregamos las verduras cortadas a groso modo, las hierbas, unas pimientas en grano y por último la cerveza para levantar todos los jugos de la cocción, tapamos y dejamos cocinar a fuego mínimo 2 horas hasta que se deshilache.
👐 Por otro lado, cocinamos las batatas y la calabaza al vapor con la cáscara.
Cuando estén tiernas les retiramos la piel y las pisamos con un tenedor o pisa papa, salpimentamos, agregamos la crema, la manteca y los condimentos.
👐 Desmenuzamos la bondiola y la colocamos en la Cacerola. Al puré que tenemos le agregamos el queso parmesano rallado y colocamos todo por arriba.

👐 Espolvoreamos con el azúcar y cocinamos tapado unos minutos mas hasta que se gratine.

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